автомобилестроение | 03 октября 2016 г. | 10:00

Экспорт автомобилей может достить 300 тыс. штук

Экспорт автомобилей может достить 300 тыс. штук
В этом году автомобильный рынок в России снизится примерно на 10% и стабилизируется в таком состоянии еще на год, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам заседания Совета при Президенте России по стратегическому развитию.

«Мы не меняем прогноз по этому году. Как и говорили, в целом рынок будет меньше 2015 г. примерно на 10%, а что касается следующего года, то мы как раз исходим из стабилизации производства и в последующем с 2018 г. рассчитываем на постепенный рост», - сказал он.

Говоря о персонификации поддержки автопрома в будущем году, Денис Мантуров отметил, что для тех секторов, которые сегодня наращивают положительную динамику, в следующем году меры поддержки будут снижаться. Таким образом, по словам министра, будут создаваться такие программы, как «Первый автомобиль» или «Автомобиль для села», то есть, речь будет идти о программах, которые будут ориентированы на определенные группы потребителей и определенный сектор автопрома.

Денис Мантуров также сообщил, что к 2025 г. министерство прогнозирует выход на объемы экспорта в 300 тыс. отечественных автомобилей.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 45
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter