Great Wall Motors может возобновить выпуск автомобилей в Липецкой области

Great Wall Motors может возобновить выпуск автомобилей в Липецкой области
Компания Great Wall Motors (Китай) может возобновить производство автомобилей в индустриальном парке «Рождество» (Липецкая область), рассказал президент группы Ирито Алексей Резников.

По его словам, сейчас Ирито ведет переговоры с Great Wall Motors. Производство китайского внедорожника Hower может возобновиться, когда обе стороны сочтут, что для этого появились благоприятные экономические условия.

Как пояснил Алексей Резников, оборудование для производства автомобилей Hower на заводе не демонтировано и может быть запущено «в любой момент». Для производства автомобилей компании Changan Automobile, которые в индустриальном парке «Рождество» начали выпускать в конце августа, был построен новый «весьма дорогой» конвейер.

Напомним, что строительство автомобильного завода в индустриальном парке «Рождество» началось в 2011 г. Стоимость проекта, который инвестировали группа Ирито и Great Wall Motors оценивалась в 11,5 млрд руб.

Однако в первые месяцы финансового кризиса из-за падения авторынка и резкого подорожания комплектующих производство кроссоверов Hower было прекращено.

Источник: Abireg.ru
Просмотров: 223
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter