Технология рециклинга ЛАНОТЕК-Инжиниринг заинтересовала Северсталь

Технология рециклинга ЛАНОТЕК-Инжиниринг заинтересовала Северсталь
ЛАНОТЕК-Инжиниринг, портфельная компания Инфрафонда РВК, заключила контракт с ПАО «Северсталь» (г. Череповец) на исследование технологии брикетирования материалов с применением пресса жесткой экструзии и активатора. Инжиниринговый контракт нацелен на решение одной из главных задач Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК), а именно эффективного использования накопленных металлургических отходов.

Специалисты компании ЛАНОТЕК-Инжиниринг провели работы по расчету финансово-экономической целесообразности и технологической реализуемости (feasibility study) проекта «Брикетирование и механоактивация» в условиях предприятия. В центре предложенного решения – высокотехнологичная линия, состоящая из двух основных блоков (установок смешения и брикетирования), которая позволяет формировать брикеты из вторичного материала (отходов) с целью их дальнейшего возврата в сталеплавильные печи. Добавление специальных присадок и компонентов в процессе переработки позволяет получить на выходе продукт с требуемыми свойствами и характеристиками.

На опытных установках также проведены научно-исследовательские работы для приоритетных материалов предприятия, таких как пыль газоочисток, металлургический шлам и доломитовая пыль. Анализ полученных брикетов проводился при экспертной поддержке лаборатории кафедры рециклинга и утилизации НИТУ МИСиС.

«Наша технология обладает значительным и достижимым потенциалом улучшения основных показателей производства железосодержащих брикетов, который в полной мере реализуется в процессе эксплуатации линии. В перспективе это позволит предприятию Северсталь оптимизировать расходы на хранение металлургических отходов, эффективно использовать железосодержащее сырье, повысить степень экологичности производства» - отметил М. Николаев, заведующий лаборатории ЛАНОТЕК-Инжиниринг, автор ряда патентов на технологию и оборудование по брикетированию, которые используются компанией при реализации проектов.

В качестве следующего этапа сотрудничества планируется привлечение специалистов ЛАНОТЕК-Инжиниринг к проектированию цеха брикетирования приоритетных материалов для ЧерМК, включая одноходовой производственный участок, испытательную лабораторию и лабораторию контроля качества брикетов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 159

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter