ЧМК повысит качество контроля рельсов

ЧМК повысит качество контроля рельсов
На универсальном рельсобалочном стане (УРБС) Челябинского металлургического комбината (ЧМК, входит в группу Мечел) начала работу новая лаборатория, оснащённая современным оборудованием. Она позволит значительно сократить время, необходимое для контроля качества термоупрочнённых рельсов.

Лаборатория оснащена анализатором азота и кислорода. Высокоточный прибор позволяет определять важный для качества рельсов показатель – массовую долю кислорода в высокоглиноземистых включениях. Раньше подобные исследования рельсовой продукции проводились в других лабораториях ЧМК за пределами цеха. Открытие нового участка непосредственно на УРБС позволяет исключить дополнительные перемещения образцов по подразделениям комбината и значительно сокращает время на проведение контроля качества.

Содержание кислорода влияет на ударную вязкость и эксплуатационную стойкость термоупрочнённых рельсов. Этот показатель не должен превышать строго определенного показателя – 10 миллионных долей процента, так как рельсы будут эксплуатироваться, в том числе, в сложных условиях пониженных температур. Методику исследования разработали специалисты центральной аналитической лаборатории ЧМК.

С продукцией предприятий группы Мечел можно ознакомиться, посетив 22-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо 2016», которая пройдет с 8 по 11 ноября на ВДНХ (Москва).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 117

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter