Норильский никель наращивает долговую нагрузку

Норильский никель наращивает долговую нагрузку
Норильский никель сообщил о подписании кредитного соглашения с Commerzbank под покрытие экспортного кредитного агентства Euler Hermes на сумму 37,8 млн евро сроком на 13 лет.


«Учитывая обширную инвестиционную программу компании мы планируем расширять использование такого инструмента, как финансирование под гарантии агентств экспортного кредитования. Это хорошая возможность как привлечь длинные и дешевые кредитные ресурсы, так и диверсифицировать источники заемных средств. Новая сделка послужит хорошим ориентиром для дальнейшей работы компании с зарубежными поставщиками и подрядчиками», - прокомментировал старший вице-президент Норильского никеля Сергей Малышев.

Тенденции и перспективы развития отечественной медной индустрии будут обсуждаться на 5-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 6-7 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 106
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter