Ступенчатый спуск. Мировой рынок сортового проката: 25 сентября — 2 октября

Ступенчатый спуск. Мировой рынок сортового проката: 25 сентября — 2 октября
В конце сентября на мировом рынке сортового проката продолжался спад, охвативший практически все регионы. Котировки находятся под давлением, прежде всего, вследствие недостаточного спроса на эту продукцию в странах Европы и Ближнего Востока. Китайские компании в течение всего сентября были вынуждены сбавлять экспортные цены на сортовой прокат и заготовку, а надежды на поддержку этого сектора со стороны внутреннего рынка в октябре сейчас выглядят не слишком обоснованными. Учитывая то, что и стоимость металлолома в последнее время идет на спад, у экспортеров полуфабрикатов из СНГ нет иного выхода, кроме как идти на дальнейшие уступки.
  • Хотя металлургические компании из СНГ, ограничив объем предложения октябрьской продукции, настаивают на сохранении прежнего ценового уровня на заготовку, шансов на успех у них, похоже, маловато.
  • Египетские покупатели в настоящее время предлагают наилучшие в регионе условия для поставщиков арматуры и полуфабрикатов. Однако из-за хронического дефицита валюты в стране объемы этого импорта сравнительно невелики.
  • Уже начатые проекты и государственные капиталовложения в инфраструктуру должны поддержать китайскую строительную отрасль и предотвратить новый обвал цен на сортовой прокат, но и ожидавшегося ранее подъема, скорее всего, не произойдет.
  • Европейский рынок сортового проката в конце сентября продолжал оставаться под сильным давлением. Потребление продукции строительного назначения в большинстве стран региона оставляет желать лучшего, в то время как объем предложения нарастает.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 118

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter