Таиланд установил окончательные пошлины на нержавеющие трубы

Таиланд установил окончательные пошлины на нержавеющие трубы
Министерство экономики Таиланда установило окончательные антидемпинговые пошлины на нержавеющие сварные трубы из Вьетнама, Китая, Кореи и Тайваня. Расследование по импорту данной продукции стартовало в октябре 2015 г. Его объектами стали нержавеющие трубы, используемые в трубопроводах и в нефтегазовой отрасли.

В соответствии с решением таиландских властей, для всех вьетнамских производителей нержавеющих труб устанавливаются пошлины в размере 310,74%, а для всех китайских — 145,31%. В то же время, для корейских компаний размер тарифов варьируется от 11,96 до 51,53%, а для тайваньских — от 2,38 до 29,04%. Как отмечает Министерство экономики, пошлины не распространяются на тех поставщиков, которые отправляют свои трубы в Таиланд для проведения дальнейшей обработки и экспорта произведенной готовой продукции.

По данным таиландской стороны, в 2015 г. на долю вышеуказанных четырех стран пришлось почти 80% местного импорта нержавеющих труб по стоимости. При этом почти треть продукции на общую сумму $81,95 млн. поступила из Китая.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 37

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter