Никель , Филлипины | 06 октября 2016 г. | 07:00

Мировой рынок может «потерять» 10% никеля

Мировой рынок может «потерять» 10% никеля
Примерно 10% от всего объема производства никеля в мире может быть «потеряно», тогда как стоимость металла повыситься, поскольку власти Филиппин увеличили давление на горнодобывающие компании, не соблюдающие нормы экологического законодательства.

В настоящее время рынок никеля в буквальном смысле слова лихорадит, поскольку правительство Филиппин грозит закрыть еще 14 рудников в довершении к ранее остановленным.

«Подобная ситуация приведет к потере примерно 55% добычи никелевых руд на Филиппинах и создает условия для подорожания никеля до $13,228 тыс. за 1 т к концу следующего года», - отметил аналитик банка UBS Дэниел Морган (Daniel Morgan).

С возможностями предприятий по производству различных видов цветных металлов и продукции на их основе можно ознакомиться, посетив 22-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо 2016», которая пройдет с 8 по 11 ноября на ВДНХ (Москва).

Источник: Bloomberg
Просмотров: 75
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter