Итоги сентября на мировом рынке стали

Итоги сентября на мировом рынке стали
События на мировом рынке стали в сентябре развивались типично для последних лет. В августе металлургические компании в различных регионах приподнимали цены на листовой прокат в расчете на активизацию спроса в начале осени. А потом, когда эта осень наступила, выяснилось, что надежды в очередной раз не оправдались. В результате котировки пришлось возвращать на прежний уровень, фактически соответствующий началу августа. Для сортового проката, впрочем, не было и августовского кажущегося улучшения. Стоимость этой продукции продолжала медленное снижение на протяжении пятого месяца подряд.
  • Определенную поддержку китайской металлургической промышленности оказывают автомобилестроение, производство бытовой техники и отчасти машиностроение, что обуславливает относительно постоянные цены на листовой прокат. Но расчеты на новый бум в строительной отрасли не оправдались.
  • Стоимость стальной продукции на американском рынке в сентябре ускорила темпы снижения. Так, средний уровень цен на горячекатаные рулоны за месяц упал примерно на 10% или более чем на $60 за т. Это наихудший результат с января 2015 года.
  • Давление со стороны арабских и американских дистрибьюторов обуславливает постепенное удешевление турецкой арматуры, за которым идет понижение стоимости металлолома и заготовки российского, украинского или китайского производства.
  • Судя по всему, арматура и заготовка продолжат понижение и в октябре, в то время как для листового проката, как говорится, возможны варианты. Основные факторы риска для рынка листа связаны сейчас с протекционизмом.

С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 182

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter