BHP Billiton , Австралия , Медь , уран , Цинк , Nyrstar | 04 октября 2016 г. | 06:00

BHP Billiton и Nyrstar остановили предприятия в Австралии

BHP Billiton и Nyrstar остановили предприятия в Австралии
Из-за сильного шторма, обрушившегося на побережье Австралии и нарушившего энергоснабжение на юге страны, ряд компаний были вынуждены приостановить работу своих рудников и металлургических заводов.


Например, концерн Nyrstar прекратил функционирование металлургического предприятия Port Pirie (в 2015 г. оно выпустило 185 тыс. т свинца и 3,9 тыс. т медных катодов), тогда как BHP Billiton – деятельность уранового-медного рудника Olimpic Dam.

В настоящее время в пострадавших от стихии районах идут восстановительные работы, а страховщики подсчитывают размер нанесенного штормом ущерба.

Одновременно на металлургическом заводе Port Pirie идет ремонт печи, в которой затвердел шлак. Он может занять до двух недель. Зато Olimpic Dam не имеет никаких повреждений.

Тенденции и перспективы развития мирового и российского рынка меди и продукции на ее основе будут обсуждаться на 5-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 6-7 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: The Australian Finance Review
Просмотров: 60
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter