Брок-Инвест-Сервис | 04 октября 2016 г. | 10:25

В октябре сохранится рост потребления сортового проката

В октябре сохранится рост потребления сортового проката

Обзор текущей ситуации на рынке металлопроката от компании Брок-Инвест-Сервис.

Текущая ситуация на мировом рынке:

Экспортные котировки на текущей неделе соответствуют следующим уровням: стоимость квадратной заготовки составляет (FOB Черное море) 310$/т; стоимость горячекатаного рулона составляет 395 $/т (FOB Черное море), 380 $/т (Китай).

Цены рулонов производства СНГ на экспортных рынках в текущем месяце выглядят привлекательнее цен китайских производителей, что стимулирует производителей СНГ к дальнейшему увеличению цен
в контрактах.

Текущая ситуация на рынке РФ:

Рост потребления сортового проката в сентябре составил 2-3%, что не является типичным для данного периода, согласно прогнозам экспертов данный спрос продлится и в октябре. Усилению спроса способствует политика МК, которые уже не первый месяц квотируют клиентов по объемам, ориентируясь на «домашние» рынки.

Новости по теме
28 декабря 2016 г. Повышение цены продолжается

На рынке ЦФО и СЗФО наметился дефицит арматурного проката среднего сорта, данный дефицит по оценкам экспертов будет как минимум до 20-х чисел октября. Данный дисбаланс фактического наличия на сладах способствует росту цен на вторичном рынке.

На Юге и Поволжье ситуация меняется, трейдеры подтверждают обеспеченность металлопрокатом и прогнозируют ценовое снижение в конце октября.

Производители заявили рос цен на арматурный прокат в диапазоне от 2000 до 2500 руб/тн, на фасонный 500 – 1000 руб/тн, обосновав повышение цены балансом спроса и предложения ( рынок по их мнению готов и принимает данный ценовой тренд).

По плоскому стальному прокату ситуация более стабильная, дефицит ощущается в оцинкованном плоском прокате (0,55 – 3 мм).

Спрос на трубный прокат так же активен, вследствие недогрузов и переходящих заказов в крупном профиле - наметился дефицит, и производители анонсировали рост цен до 7%, остальной трубный сортамент подрастает в цене до 3%. Холоднокатаная труба без ценовых изменений.

Прогноз цен на октябрь 2016:

Цены на плоский стальной прокат стабильны, производители заявляют пролонгацию цен на горячекатаный, холоднокатаный прокат.

Прогнозируем со второй половины октября ощутимый дефицит оцинкованного и холоднокатаного проката, и возможный ценовой всплеск.

По сортовому и арматурному прокату рост цены не менее 2000 руб/тн. Наш прогноз, что данная цена стабилизируется и продержится до конца месяца.

Рост цен на трубы в диапазоне 3-5%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 129

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter