ТМК поставила трубы для «Мордовия Арены»

ТМК поставила трубы для «Мордовия Арены»
Трубная Металлургическая Компания (ТМК) отгрузила партию бесшовных труб для строительства стадиона «Мордовия Арена» (г. Саранск, Республика Мордовия), на котором пройдут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 г. В адрес подрядчика строительства отгружено 210 т бесшовных труб диаметром 219 мм и 426 мм из марки стали С440.

Это – не первая поставка труб для строительства стадиона в столице Мордовии. В прошлом году ТМК поставила в г. Саранск 1,6 тыс. тонн труб для изготовления металлических конструкций арены.

Компания отгружает свою продукцию для объектов Чемпионата мира по футболу 2018 г. с 2014 г. Специально для использования в металлоконструкциях стадионов на Волжском трубном заводе (ВТЗ) было освоено производство бесшовных труб из высокопрочной марки стали С440. Помимо г. Саранска ТМК поставляла эту продукцию для крыши стадиона «Самара Арена». С Северского трубного завода (СТЗ), входящего в ТМК, поставлялись оцинкованные трубы для внешнего каркаса «Стадиона Спартак» (ныне - «Открытие-Арена») в Москве, который был открыт в 2015 г. Бесшовные трубы с повышенной ударопрочностью из марки стали 09Г2С были использованы для строительства раздвижной крыши стадиона «Зенит Арена» (г. Санкт-Петербург).

ТМК также приняла участие в реализации инфраструктурных проектов в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 г. В частности, Волжский трубный завод (ВТЗ) поставил спиральношовные трубы большого диаметра (ТБД) для подводного перехода через Волгу основного и резервного коллекторов в Центральном районе г. Волгограда, строительство которых потребовалось в связи с возведением стадиона «Волгоград Арена». Также для выноса инженерных сетей в рамках реализации этого проекта использовались прямошовные ТБД производства ВТЗ.

Всего за три года ТМК отгрузила для объектов Чемпионата мира по футболу 2018 г. более 7 тыс. т труб, 80% из которых – бесшовные трубы для металлических конструкций из высокопрочных марок стали.

«Мы понимаем насколько важное значение с точки зрения престижа нашей страны и развития спорта имеет Чемпионат мира по футболу, который впервые пройдет в России в 2018 г. К этому крупнейшему событию возводятся современные арены, отвечающие самым высоким стандартам и требованиям. В проектах стадионов применены оригинальные инженерные решения, которые требуют использования надежных и прочных металлоконструкций. Для ТМК участие в реализации проектов в рамках подготовки к Чемпионату мира – большая честь и одновременно – признание высочайшего качества нашей продукции. Тем более что после Чемпионата все стадионы будут еще долгие годы служить делу развития спорта в нашей стране», - отметил генеральный директор ТМК Александр Ширяев.

С продукцией предприятий ТМК можно ознакомиться, посетив 22-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо 2016», которая пройдет с 8 по 11 ноября на ВДНХ (Москва).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 143
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter