Май наступает в октябре. Российский рынок сортового проката: 19 сентября – 3 октября

Май наступает в октябре. Российский рынок сортового проката: 19 сентября – 3 октября
Подъем цен на арматуру на российском рынке продолжался весь сентябрь и перешел в октябрь. При этом рост по сравнению с минимальными показателями конца августа составил в Москве, в среднем, более 20%. Последние события все больше напоминают апрель-май текущего года, когда спотовые котировки на арматуру точно так же рвались вверх, чтобы потом медленно пойти на понижение после прохождения пика. Вполне вероятно, что в ближайшие месяцы ситуация будет развиваться по сходному сценарию. Подъем уже приблизился к своей максимальной точке, и основной вопрос заключается в том, как быстро и под влиянием каких факторов будет происходить последующий спад.
  • Видимый спрос на арматуру в последнее время практически утратил эластичность и, в отличие от лета, не снизился из-за повышения цен.
  • Быстрое падение цен на арматуру на споте после быстрого их подъема пока выглядит не слишком вероятным.
  • Спад в строительной отрасли все-таки замедляется. Поэтому возвращения арматуры к показателям прошлой зимы — 20,5-22,5 тыс. руб. за т с НДС, очевидно, не произойдет.
  • Медленное, очень медленное снижение котировок на уголок и швеллер в прайс-листах московских дистрибьюторов, продолжавшееся с середины мая по конец первой декады сентября, сменилось таким же неторопливым ростом.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 256

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter