Нигерия , Никель , Африка | 10 октября 2016 г. | 07:00

В Африке обнаружено необычное месторождение никеля

В Африке обнаружено необычное месторождение никеля
Компания Comet Minerals заявила об обнаружении нового типа никелевых месторождений. Оно получило название Titan и расположено на северо-востоке Нигерии.

По словам председателя совета директоров Comet Minerals Хью Моргана (Hugh Morgan), Titan является уникальным объектом. Дело в том, что никель в чистом виде встречается обычно в ультраосновных месторождениях (с низким содержанием оксида кремния), тогда как в Titan он найден в буквальном смысле слова в изобилии. Причем шарики металлического никеля выявлены в аллювиальной залежи в интервале глубин до 3-6 м.

«Хотя месторождение не изучено на большую глубину, широкое распространение шариков металлического никеля и иные факторы указывают на высокую первичную минерализацию, - отметил Хью Морган. – У нас есть ясное представление, где нам следует провести бурение. Мы планируем его провести во второй половине 2017 г.».

С возможностями предприятий по производству различных видов цветных металлов и продукции на их основе можно ознакомиться, посетив 22-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо 2016», которая пройдет с 8 по 11 ноября на ВДНХ (Москва).

Источник: The Mining Review Africa
Просмотров: 182
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter