Чехия , ArcelorMittal , рессоры | 05 октября 2016 г. | 13:45

ArcelorMittal начинает выпуск рессорной стали в Чехии

ArcelorMittal начинает выпуск рессорной стали в Чехии
Завод ArcelorMittal Ostrava, чешское подразделение транснациональной группы ArcelorMittal, сообщил о запуске в производство полосового проката из рессорной стали на своем среднесортовом стане. Как сообщает ArcelorMittal, ранее аналогичная продукция выпускалась только на предприятиях корпорации в Бразилии и Канаде, теперь ее производство освоено и в Европе.

Новая продукция представляет собой полосы шириной от 50 до 100 мм и толщиной от 5 до 50 мм для трех типов листовых рессор из высококачественной низколегированной хром-ванадиевой стали и с высокими показателями формируемости, закаливаемости и упругости. По словам представителей чешского завода, ее производство отвечает стратегии предприятия, направленной на увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью в портфеле и повышение конкурентоспособности.

Стоимость проекта по освоению производства рессорной стали на ArcelorMittal Ostrava составила 210 млн. чешских крон (7,7 млн. евро). Окончательно работы будут завершены уже в 2017 г., но чешский завод уже внесен в перечень поставщиков специального полосового проката для изготовления рессор.

В целом мощность среднесортового стана на ArcelorMittal Ostrava составляет 750 тыс. т в год. В настоящее время на нем выпускается фасонный прокат, предназначенный, в основном, для строительной отрасли.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 51

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter