Liberty House рассматривает возможность запуска сталеплавильного производства в Шотландии

Liberty House рассматривает возможность запуска сталеплавильного производства в Шотландии

Новый владелец металлургического завода Dalzell (входит в Liberty House) в Шотландии Санджив Гупта намерен возобновить работу электросталеплавильного цеха, сообщает пресс-служба металлургической компании. Об этом топ-менеджер объявил на торжественной церемонии запуска предприятия, которая прошла 28 сентября.

"Самое подходящее место для электродуговой печи — это Мидландс в Англии, так как это большой генератор лома и крупный потребитель стали. Но мы хотим сделать это в Шотландии, в основном благодаря энтузиазму и поддержке местного правительства", – сказал Гупта.

В марте текущего года Liberty House выкупила Dalzell вместе с метзаводом Clydebridge у индийской корпорации Tata Steel.

Завод Dalzell выпускает толстолистовую сталь, которая используется в судостроении, тяжелом машиностроении, строительстве, а также при изготовлении ветроэлектростанций. После ввода в эксплуатацию производственных мощностей здесь планируют производить 150 тыс. т толстолистовой стали, а в перспективе выйти на 500 тыс. т в год. Проектная мощность предприятия составляет 550 тыс. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 52

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter