Свинец , УГМК , Электроцинк , Северная Осетия | 04 октября 2016 г. | 13:30

Электроцинк полностью остановил свинцовое производство

Электроцинк полностью остановил свинцовое производство
Завод Электроцинк (предприятие металлургического комплекса УГМК) остановил свинцовое производство. Финальная плавка свинецсодержащих продуктов проведена 28 сентября, сейчас на предприятии идет отгрузка последней партии товарного свинца.


Согласно разработанному на предприятии графику, мероприятия по закрытию свинцового производства начались 15 июня. Первым этапом остановки производства стало закрытие отделения первичной обработки сырья - короткобарабанных печей. 16 июня все три печи были остановлены и полностью освобождены от продуктов плавки, после чего проведены чистка всего оборудования отделения, промывка, продувка узлов, блоков, приборов, аппаратов, а затем - отключение оборудования от энергосетей и демонтаж приборов, преобразователей, газового оборудования со сдачей на склады.

До 1 октября продолжало функционировать рафинировочное отделение свинцового производства, где были переработаны последние свинецсодержащие материалы. Сегодня отделение также закрыто, производственные помещения и часть складов опломбированы, идет отгрузка последней партии продукции потребителям. Всего в 2016 г. Электроцинк произвел 3,962 тыс. т товарного свинца.

Новости по теме

Для исключения проникновения посторонних лиц в здания и помещения и в целях обеспечения сохранности технологического оборудования, безопасных условий для жизни и здоровья обслуживающего персонала и окружающей среды вокруг остановленных участков к 6 октября будет завершена установка ограждающих металлических конструкций.

В связи с прекращением производства свинца на Электроцинке реализована программа оптимизации численности персонала в формате «мягкого сокращения». Благодаря программе предприятию удалось трудоустроить в заводских подразделениях цинковой и вспомогательной веток 108 человек, уволено по соглашению сторон - 85 человек, под сокращение попали 44 работника, что не превышает 5% от общей численности персонала завода, часть работников ушла по собственному желанию. Процесс сокращения прошел с соблюдением действующего трудового законодательства с выплатой положенных компенсаций. Работникам, попавшим под сокращение в связи с закрытием свинцового производства, в первоочередном порядке предлагаются вакансии, возникающие на предприятии в процессе естественного оттока.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 143
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter