«Золото Камчатки» готовится к освоению Бараньевского месторождения

«Золото Камчатки»  готовится к освоению Бараньевского месторождения
Компания «Золото Камчатки» в сентябре выбрало подрядчиков для развития проекта разработки Бараньевского месторождения (Камчатский край).

В рамках проекта развития Бараньевского месторождения «Золото Камчатки» в сентябре 2016 г. заключило договоры на инженерные изыскания для строительства горнодобывающего предприятия, а также на проектирование инфраструктуры. Сумма контрактов составляет около 100 млн рублей. В обоих случаях задействован потенциал дальневосточных компаний.

«Это одно из наших правил – стремиться оставлять инвестиции в регионе, где мы ведём деятельность. Поэтому инженерными изысканиями займётся компания из Петропавловска-Камчатского, а проектированием дороги – из Хабаровска», - отметил генеральный директор компании Виктор Радько.

Новости по теме

Отчёт об инженерных изысканиях станет исходной информацией для начала проектирования горнодобывающего предприятия, которое планируется начать уже в 1-м квартале 2017 г.

Проектирование автозимника планируется завершить до конца 2016 г., чтобы уже в 1-м квартале 2017 г. приступить к строительству дороги, длина которой около 50 километров. Развитие транспортной инфраструктуры осуществляется совместно с Фондом развития Дальнего Востока.

Бараньевское месторождение, запасы которого составляют более чем в 30 т золота, планируется ввести в промышленную эксплуатацию в 2018 г. Добываемая руда будет перерабатываться на ГОКе «Агинский», что позволит продлить жизнь предприятия ещё минимум на 15 лет.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 71
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter