РМК освоит новое месторождение в Казахстане

РМК освоит новое месторождение в Казахстане
Евразийский банк развития (ЕАБР) и Русская медная компания (РМК) подписали соглашения о намерениях. Подписи под документом поставили председатель правления ЕАБР Дмитрий Панкин и президент РМК Всеволод Левин.

Предметом соглашения является сотрудничество и взаимодействие сторон, направленные на реализацию проекта по добыче руд меди и цинка на месторождении Кундызды (Казахстан)

В соответствии с соглашением ЕАБР подтверждает заинтересованность в финансировании проекта в сумме до $100 млн сроком на 10 лет. При этом детальные условия финансирования будут согласованы дополнительно и закреплены в отдельных соглашениях.

Проект предполагает строительство открытого рудника по добыче медной и медно-цинковой руд на месторождении Кундызды производительностью до 2 млн т руды в год, а также создание внешней и внутренней инфраструктуры.

Новости по теме

«В рамках проекта осуществляются инвестиции в казахстанский дивизион одного из крупнейших российских производителей цветных металлов. При этом порядка 25% выпускаемой в рамках проекта продукции будет направляться на металлургические предприятия России для переработки в товарный цинк, способствуя таким образом развитию межстрановой производственной кооперации». - отметил Дмитрий Панкин, председатель правления ЕАБР.

Тенденции и перспективы развития мирового и российского рынка меди и продукции на ее основе будут обсуждаться на 5-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 6-7 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 143
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter