На Украине отменили пошлину на импорт лома

На Украине отменили пошлину на импорт лома

Верховная Рада приняла закон, предусматривающий отмену ввозной пошлины на металлолом, которая сегодня составляет 5%, сообщают украинские СМИ.

За принятие соответствующих изменений в закон "О едином таможенном тарифе Украины" проголосовал 251 депутат при минимально необходимых 226. Глава комитета Верховной Рады по промышленной политике Виктор Галасюк отметил, что данный законопроект обеспечит бесперебойную поставку сырья на металлургические предприятия Украины. "Что может быть проще, чем понять, что местного производителя необходимо обеспечивать сырьем в бесперебойном режиме и делать сырье как можно более дешевым", – подчеркнул он. Кабинет министров также поддержал принятие данного законопроекта.

Согласно данным объединения предприятий "Укрметаллургпром", дефицит лома за девять месяцев текущего года на Украине вырос до 600 тыс. т, тогда как еще в 2015 г. он составлял менее 100 тыс. т. Такая динамика дефицита создает предпосылки для увеличения доли более дорогого чугуна в сталелитейной шихте, наращивания импорта лома и ГБЖ.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 74

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter