Индия продлевает минимальные импортные цены

Индия продлевает минимальные импортные цены
Правительство Индии сообщило о продлении до 4 декабря срока действия минимальных импортных цен на 66 товарных категорий стальной продукции, к которым, в частности, относятся заготовка, арматура, катанка и оцинкованная сталь.

Впервые минимальные цены на 173 вида проката и полуфабрикатов были введены с 5 февраля 2016 г. сроком на шесть месяцев. Однако в августе они были сохранены еще на два месяца, хотя перечень товарных позиций был при этом значительно сокращен.

Индийские представители не сообщают, будет ли срок действия ограничения продлен еще раз. Ранее они неоднократно заявляли о том, что минимальные импортные цены представляют собой чрезвычайный инструмент торгового регулирования, который может применяться только на временной основе.

Впрочем, минимальные цены на ряд видов проката в последние месяцы были заменены в Индии более «обычными» антидемпинговыми пошлинами, которые, правда, фактически устанавливают те же самые ценовые ограничения, но уже на пятилетний срок. Так, данные меры были применены в отношении горяче- и холоднокатаного проката из ряда стран, а также китайской катанки.

Как заявляет секретариат Министерства металлургической промышленности Индии, в октябре правительство страны должно ввести предварительные антидемпинговые пошлины еще на 21 категорию стальной продукции. После этого сохранение минимальных импортных цен и в самом деле станет не нужным.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 121

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter