ФРП профинансирует производство мелкозернистого графита

ФРП профинансирует производство мелкозернистого графита
Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил льготные займы на развитие импортозамещающих производств в восьми регионах России.


Согласно одному из проектов, компания Технографит (г. Вязьма, Смоленская область) планирует промышленное производство мелкозернистого графита и расширение выпуска аналогов мелкозернистого графита. Мелкозернистый графит применяется в изготовлении термостойких деталей для кратковременно работающих реактивных двигателей, электродов для электроэрозионной обработки, деталей для сигнальной и токосъёмной аппаратуры электрического подвижного состава и др.

Среди преимуществ продукции проекта: большая, чем у аналогов, радиационная стойкость материала, износостойкость и прочность, а также безотходное производство. Мелкозернистый графит может эксплуатироваться в очень жёстких условиях, включая воздействие высоких механических нагрузок, высокой температуры, давления, а также агрессивной среды.

Российский рынок мелкозернистого графита отечественными предприятиями по состоянию на 2016 г. практически не освоен. За исключением атомной энергетики, российские потребители в большинстве своём используют импортный мелкозернистый графит, произведённый во Франции, Украине, Японии.

Заём ФРП может составить 187 млн руб. при общей стоимости проекта в 378 млн руб.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 33
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter