Jindal хочет производить окатыши в Омане

Jindal хочет производить окатыши в Омане
Индийская группа Jindal сообщила о намерении построить возле своего металлургического комплекса Jindal Shadeed Iron & Steel в свободной экономической зоне Sohar в Омане фабрику по производству железорудных окатышей для обеспечения сырьем своего предприятия, в состав которого входят модуль по выпуску восстановленного железа (DRI) на 1,5 млн. т в год, сталеплавильный цех на 2 млн. т в год и введенный в строй в апреле текущего года прокатный стан, рассчитанный на ежегодное получение до 1,4 млн. т арматуры.

Как заявил финансовый директор Jindal Shadeed Рама Субраманьян Чидамбарам, индийская группа уже инвестировала в свое оманское предприятие, являющееся третьим по величине производителем стали в странах Персидского залива, $1,2 млрд. и теперь нацелена на снижение затрат за счет расширения сырьевой базы. Помимо фабрики по выпуску окатышей, компания рассчитывает создать на Jindal Shadeed каптивное производство кальцинированной извести.

В то же время, решение об инвестициях в новые проекты будет принято только при условии достижения договоренности с местными властями о снабжении металлургического комплекса природным газом по конкурентоспособной цене. Пока что, по словам Чидамбарама, предприятие Jindal Shadeed не полностью обеспечено газом, из-за чего вынуждено немного ограничивать производство DRI.

Проект строительства фабрики по производству окатышей мощностью 7 млн. т в год и стоимостью около $300 млн. был разработан компанией еще в 2012 г. Но тогда Jindal сделала выбор в пользу первоочередного строительства сталеплавильного комплекса и прокатного стана.

В настоящее время снабжение Jindal Shadeed железорудными окатышами осуществляет бразильская корпорация Vale, построившая в Омане, в той же зоне Sohar, свое предприятие мощностью 9 млн. т в год. Его первая очередь была введена в строй в 2011 г. Поэтому если Jindal начнет создавать конкурирующее производство, ей, очевидно, придется искать нового поставщика «сырой» железной руды.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 54

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter