Все по-старому. Российский рынок листового проката: 21 сентября – 5 октября

Все по-старому. Российский рынок листового проката: 21 сентября – 5 октября
Начало нового месяца и квартала практически ничего не изменило на российском рынке листового проката. Заводские цены на эту продукцию в октябре оказались практически идентичны сентябрьским. Не стали вносить коррекции в прайс-листы и большинство дистрибьюторов. В среднесрочной перспективе участники рынка ожидают некоторого понижения котировок. Это обусловлено как приближением зимы, так и не слишком благоприятной конъюнктурой на внешних рынках. Однако стоимость листового проката в России в значительной мере поддерживается на высоком уровне относительно низким объемом предложения. И этот фактор, очевидно, будет продолжать свое действие, как минимум, в ближайшие несколько недель.
  • Стоимость тонколистовой горячекатаной продукции в начале октября не претерпела изменений. Меткомбинаты пролонгировали на текущий месяц прежние цены. Соответственно, аналогичным образом поступили и дистрибьюторы.
  • Ограниченный объем предложения является тем самым фактором, который поддерживает сравнительно высокие цены на листовой прокат в России. Причем, судя по всему, меткомбинаты отнюдь не намерены допускать возникновения излишков в обозримом будущем.
  • На ближайший месяц стабильности российскому рынку непокрытого листового проката хватит. А поставщики проката с покрытиями могут рассчитывать на сохранение нынешних котировок, по меньшей мере, и на ноябрь.
  • Трубники окончательно потеряли надежду на снижение стоимости штрипса, которая в сентябре была выше, чем цены на некоторые типоразмеры труб, и теперь просто хотят вывести свою маржу из отрицательной зоны.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 142

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter