Мечел-Сервис поставил арматуру на строительство стадиона «Нижний Новгород»

Мечел-Сервис поставил арматуру на строительство стадиона «Нижний Новгород»

Металлоторговая компания Группы «Мечел» – ООО «Мечел-Сервис» – поставила на строительство футбольного стадиона в Нижнем Новгороде около 3 тыс. тонн арматуры.

В Нижнем Новгороде ведется строительство одного из самых ярких футбольных объектов для проведения Чемпионата Мира 2018 года в России – стадиона «Нижний Новгород». К настоящему моменту установлены 7 из 16 укрупнённых металлических блоков весом 220 тонн каждый, которые образуют компрессионное кольцо и вместе с соединительными элементами формируют металлический каркас крыши стадиона. Также закончены все 44 круглые внутренние и большая часть из 88-ми трёхгранных железобетонных фасадных колонн высотой 46 м.

Нижегородский филиал «Мечел-Сервиса» поставил для строительства около 3 тыс. т арматурного проката производства Челябинского металлургического комбината (также входит в Группу «Мечел»).
На время активной фазы Чемпионата Мира по футболу, суперсовременный стадион «Нижний Новгород» будет вмещать порядка 45 тыс. зрителей, а по его завершению планируется сократить это количество до 35 тыс.

По окончанию мундиаля стадион станет домашней ареной для местного футбольного клуба «Олимпиец», при этом дополнительно будет использоваться как место проведения разнообразных культурно-массовых мероприятий города.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 269

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter