БУТБ стала одним из операторов электронных торговых площадок по продаже государственного имущества и имущественных прав

БУТБ стала одним из операторов электронных торговых площадок по продаже государственного имущества и имущественных прав
В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июля 2013 г. №608 «Об утверждении Положения о порядке проведения электронных торгов по продаже государственного имущества, включая земельные участки, права заключения договора аренды государственного имущества, в том числе земельных участков» Белорусская универсальная товарная биржа (БУТБ) определена одним из операторов электронных торговых площадок Республики Беларусь по продаже государственного имущества и имущественных прав.

С 1 января 2016 г. электронная торговая площадка (ЭТП) «БУТБ-Имущество» введена в эксплуатацию. Доступ к площадке осуществляется посредством сайта www.et.butb.by.Предметом торгов на ЭТП могут выступать здания, сооружения, машины, оборудование, транспортные средства, земельные участки, права заключения договоров аренды и др.

На сегодняшний день на ЭТП «БУТБ-Имущество» аккредитованы все областные территориальные фонды государственного имущества, а также ряд организаторов частной формы собственности.

В настоящее время на электронные торги, назначенные на ближайшие дни, выставлено несколько лотов, расположенных в Минской области: здания районного дома культуры, детского сада, библиотеки-клуба, два детских оздоровительных лагеря и межшкольный учебно-производственный комбинат трудового обучения и профессиональной ориентации. Организатор электронных торгов – Минскоблгосимущество.

Отдельные лоты могут представлять значительный интерес для потенциальных российских покупателей.

Все объекты, выставляемые на ЭТП «БУТБ-Имущество», могут быть приобретены в собственность, как резидентами, так и нерезидентами Республики Беларусь.

Белорусская универсальная товарная биржа, совместно с РСПМ и ММК, выступит организатором международной конференции «Электронная торговая площадка металлопродукции «Белорусская универсальная товарная биржа» – эффективный инструмент развития рынка металлов Таможенного союза», которая пройдет в рамках деловой программы Металл-Экспо'2016 9 ноября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 30

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter