Во Вьетнаме начато расследование по импорту балки

Во Вьетнаме начато расследование по импорту балки
Министерство промышленности и торговли Вьетнама приняло решение о проведении антидемпингового расследования по импорту широкополочной балки из Китая (включая Гонконг). Его предметом является продукция всех размеров из углеродистой и легированной стали. Рассматриваться будет период с 1 апреля 2015 г. по 31 марта 2016 г., в качестве базы для сравнения будут использоваться данные с апреля 2013 г.

Вьетнамские производители фасонного проката подали соответствующую петицию в национальные антимонопольные органы в июле 2016 г. По их данным, поставки дешевой китайской балки существенно повлияли на их бизнес.

Вьетнам на сегодняшний день является крупнейшим импортером стали в Юго-Восточной Азии, но в последнее время постепенно ограничивает поставки из-за рубежа на свой рынок. С конца прошлого года в стране действуют защитные пошлины на заготовку и пруток, в июле начато расследование по окрашенному прокату, а в середине сентября были введены предварительные антидемпинговые пошлины на оцинкованную сталь из Китая и Южной Кореи.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 32

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter