ОМК представила новейшую импортозамещающую продукцию для газовой отрасли

ОМК представила новейшую импортозамещающую продукцию для газовой отрасли

Объединенная металлургическая компания (ОМК) приняла участие в работе VI Петербургского международного газового форума, где представила представила новейшие образцы трубопроводной арматуры для газовой отрасли, сообщает пресс-служба компании.

В частности, шаровые краны на сверхвысокие давления, предназначенные для работы на компрессорных станциях и в среде с повышенным содержанием механических примесей и агрессивных химических компонентов, таких как сероводород. Также были показаны шаровой кран и клиновая задвижка для применения в среде сжиженного природного газа при сверхнизких температурах.

В качестве примера сотрудничества российских производителей по импортозамещению изоляционных покрытий на выставке был представлен шаровой кран с антикоррозионым покрытием усиленного типа, изоляционные материалы для которого выпущены в России. Кроме того, на стенде выставлены импортозамещающие сбросные пружинные предохранительные клапаны 6-го поколения производства Благовещенского арматурного завода (входит в ОМК) и новые разработки Выксунского металлургического завода (ВМЗ, входит в ОМК) в области импортозамещения: составляющий элемент кондукторной трубы — резьбовое соединение муфты и ниппеля.

В рамках деловой части форума между Газпромом и ОМК была подписана актуализированная программа научно-технического сотрудничества на период до конца 2020 года. В присутствии Алексея Миллера документы подписали член правления, начальник департамента Газпрома Олег Аксютин и президент ОМК Владимир Маркин. В частности, ОМК в рамках программы освоит производство шаровых кранов специального назначения, соединительных деталей трубопроводов, ранее не производимых в России, и новые отечественные материалы для антикоррозионного покрытия труб, а также проведет ряд совместных исследований, направленных на повышение надежности работы трубопроводов.

«Тесные партнерские отношения с «Газпромом», в том числе в рамках программы научно-технического сотрудничества, позволили создать в России производство качественных труб. Обновленная программа направлена на обеспечение потребностей газовой компании новыми видами инновационной трубной продукции в соответствии с самыми жесткими требованиями по качеству и специальным свойствам, предъявляемым нашим стратегическим партнером», — прокомментировал подписание документа Владимир Маркин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 165

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter