Вблизи Тамбова проложат газопровод

Вблизи Тамбова проложат газопровод
Вблизи г. Тамбова планируется строительство нового газопровода, который позволит разрешить конфликтную ситуацию с владельцами дачных участков, которые в настоящее время вынуждены сносить строения из-за близости к действующему магистральному газопроводу «Тамбов-Кирсанов».

Строительство новой ветки газопровода важно не только для дачников, но и для жителей южной части г. Тамбова, поскольку означает безопасное и бесперебойное снабжение газом. Территория г. Тамбова должна развиваться, а в настоящее время возможности строительства в южной части города ограничены, так как имеющиеся мощности не в состоянии обеспечить газом большее число потребителей, сообщил вице-губернатор Тамбовской области Арсен Габуев.

По словам Арсена Габуева, работы планируется организовать в три этапа. На первом предусмотрено строительство газопровода высокого давления между сетями двух газораспределительных станций (ГРС-1 и ГРС-2), именно они обеспечивают тамбовчан голубым топливом. Второй этап включает строительство газопровода высокого давления от газораспределительной станции «Котовск» (ГРС-Котовск) до газопровода высокого давления в районе промышленной зоны поселка Строитель. Протяженность новой ветки газопровода - около 12 км. На заключительном этапе произойдет реконструкция газопроводов «Алгасово-Тамбов» и «Тамбов-Кирсанов».

Строительство и реконструкцию газопроводов планируется провести за счет инвестиций Газпрома. Необходимые обоснования будут представлены областной администрацией в головной офис компании в ноябре. А уже сейчас подготовлен пакет документов для проведения торгов на разработку проектно-сметной документации на строительство газопровода между сетями ГРС-1 и ГРС-2 за счет средств областного бюджета.

Тем временем дачникам, по-прежнему, поступают предписания о сносе построек. По информации главного судебного пристава Тамбовской области Олега Якушина, в исполнительном производстве находятся 37 решений суда о сносе дачных построек. Однако служба судебных приставов обратилась в суд с просьбой отложить их исполнение.

Региональные власти уверены, что возникшая ситуация будет благополучно разрешена в пользу тамбовчан. Арсен Габуев заверил, что все работы по строительству обходного газопровода будут завершены в 2017 г.

С возможностями заводов по производству различных видов труб можно ознакомиться, посетив 22-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо 2016», которая пройдет с 8 по 11 ноября на ВДНХ (Москва).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 285

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter