Индия , Роснефть , нефтегазовый комплекс | 10 октября 2016 г. | 16:00

Роснефть формирует консорциум с индийскими компаниями

Роснефть формирует консорциум с индийскими компаниями
Роснефть и консорциум индийских компаний, состоящий из Oil India (возглавляет консорциум), Indian Oil Corporation и Bharat PetroResources, закрыли сделку по продаже 29,9% доли в уставном капитале предприятия Таас-Юрях Нефтегазодобыча.

Базовая цена сделки составляет $1,12 млрд (около 70 млрд руб.).

В результате закрытия сделки консорциум индийских компаний входит в совместный проект Роснефти и British Petroleum на основе Таас-Юрях Нефтегазодобычи. Роснефть сохранит 50,1% долю в уставном капитале Таас-Юрях Нефтегазодобыча.

Привлечение стратегических инвесторов позволит придать дополнительный импульс развитию проекта по разработке одного из крупнейших в Восточной Сибири Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, на котором в настоящее время добывается порядка 22 тыс. баррелей нефти в день. Партнеры в рамках совместного проекта планируют создание инфраструктуры для дальнейшей разведки и освоения запасов региона.

Достигнутая оценка проекта Таас-Юрях Нефтегазодобычи составляет $2,7 в расчете на 1 баррель запасов углеводородов (по категории 2P методологии PRMS) и отражает высокий потенциал ресурсной базы проекта.

С возможностями заводов по производству различных видов труб можно ознакомиться, посетив 22-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо 2016», которая пройдет с 8 по 11 ноября на ВДНХ (Москва).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 35
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter