Уралвагонзавод получил контракт на весоповерочные вагоны

Уралвагонзавод получил контракт на весоповерочные вагоны
В Волчанском филиале Уралвагонзавода идет исполнение контракта на поставку 12 весоповерочных вагонов ВПВ-135К. На сегодняшний день на сборке восьмой вагон.

Производство весоповерочных вагонов на Уралвагонзавод началось в 2013 г. С этого момента этих изделий изготовлено 27 единиц, из них 24 в Волчанском филиале Уралвагонзавода 21 вагон уже запущен в работу на железных дорогах. В следующем году в Волчанске также планируется изготовление не менее 10 вагонов данной модели.

Весоповерочный вагон модели ВПВ-135К предназначен для поверки вагонных весов. Он придет на смену исчерпавшим свой ресурс весоповерочным вагонам, которые в данный момент эксплуатируются на железных дорогах и подлежат замене.

Крытый шестиосный вагон ВПК-135К с цельнометаллическим кузовом и усиленной рамой отличается от типовых вагонов своими конструктивными особенностями, которые позволяют разместить на нем специальное метрологическое оборудование, изготавливаемое по действующим стандартам и обеспечивающее измерение массы при поверке вагонных весов с нагрузкой от 200 кг до 100 т. Его грузоподъемность 89,1 тонны обеспечивают две серийные трехосные тележки с осевой нагрузкой 22 т, оснащенные системой раздельного потележечного торможения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 83
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter