Медь | 10 октября 2016 г. | 12:00

Ситуация на рынке медьсодержащей продукции сложная, но не безнадежная

Ситуация на рынке медьсодержащей продукции сложная, но не безнадежная
6-7 октября в Москве прошла 5-я Общероссийская конференция «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», собравшая свыше 50 руководителей и специалистов различных компаний по производству и дистрибьюции полуфабрикатов из меди и ее сплавов.

В первый день конференции состоялись пленарные заседания, где выступили топ-менеджеры и представители УГМК-ОЦМ, Каменск-Уральского и Гайского заводов по обработке цветных металлов, Завода качественных сплавов, Infomine Research Group, Газпромбанка, Элкат, компаний Галактика, Лист, Новые технологии цветной металлургии, Актимиста.

В своих выступлениях они дали оценку текущему положению дел в медной индустрии, возможностям для сотрудничества между производителями и потребителями, проблемам разработки и применения новых видов медных сплавов, тенденциям производства и потребления продукции из меди, бронзы и латуни в различных отраслях промышленности и др.

Докладчики отмечали, что спрос на внутреннем рынке меди остается слабым, кредитование бизнеса затруднено из-за высоких процентных ставок, увеличилось количество проверок со стороны налоговых органов, крайне затруднительно вернуть налог на добавленную стоимость при экспортных поставках и др. Тем не менее, никто из участников рынка не собирается с него уходить, более того, ряд компаний планируют реализацию новых проектов и программ.

Во второй день конференции ее участники совершили экскурсионно-деловую поездку в Московскую область, посетив производственный комплекс компании Новые Технологии Цветной Металлургии (г. Ногинск) и складской комплекс фирмы Галактика (г. Подольск).

Фоторепортаж с конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 185

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter