Новая услуга на производстве SIA «Severstal Distribution»

Новая услуга на производстве SIA «Severstal Distribution»

В третьем квартале 2016 г. по требованию потребителей из отрасли машиностроения SIA «Severstal Distribution» начала маркировать горячекатаный лист, который выпускает сервисный металлоцентр компании в Риге.

«Мы приобрели дополнительное оборудование, которое позволяет наносить на порезанный лист маркировку, в частности, указывать идентификационную информацию: номер плавки, марку стали и размеры листа. Это требование клиентов из машиностроительной отрасли связано со стандартами качества, принятыми на производстве транспортной техники и другого оборудования», - поясняет руководитель дистрибуционной сети дивизиона «Северсталь Российская сталь» Андрей Алексеев.

Агрегат поперечной резки горячекатаной рулонной стали толщиной до 12 мм, произведенный итальянской компанией Novastilmec S.p.A, выпускает лист длиной до 12 м и шириной до 2 м. Такой вид листа используется в машиностроении, судостроении, в производстве сварных конструкций котлов, резервуаров и так далее. В процессе производства на данной линии резки верхняя и нижняя поверхность металлопроката проходят очистку и освобождаются от окалины, поверхностного налёта и пыли. Для обеспечения качества листового металлопроката на линии задействован участок правки – правильная машина гарантирует плоскостность листа.

Агрегат запущен в эксплуатацию в октябре 2014 г. Оборудование для нанесения маркировки произведено и установлено в августе 2016 года также компанией Novastilmec S.p.A.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 83

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter