Ростех , концерн Калашников | 11 октября 2016 г. | 14:00

«Калашников» оптимизирует производственную логистику

«Калашников» оптимизирует производственную логистику
Концерн «Калашников» (входит в Ростех) в рамках комплексной программы повышения эффективности работы и внедрения лучших мировых практик корпоративного управления создал два новых подразделения: департамент по закупкам и новый дивизион производственной логистики, который призван стать связующим звеном между всеми процессами производства концерна.

Целями преобразований являются дальнейшее повышение эффективности производственной системы предприятия, а также сокращение издержек и сохранение высокого качества изделий.

«Изменения организационной структуры продиктованы динамичным развитием компании и направлены, прежде всего, на повышение гибкости ее производственных процессов и сокращение себестоимости изделий при сохранении их высокого качества, - рассказал генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко. - За последние два года у нас значительно расширилась номенклатура продукции, появились новые изделия, которые требуют от производства гибкости для быстрого освоения их серийного выпуска. Именно на это и направлены структурные преобразования в концерне».

Новости по теме

Новый дивизион производственной логистики и объединенная система закупок будут учитывать особенности и потребности каждого из ключевых производств концерна: оружейного, инструментального и спецтехники, формируя необходимое количество логистических цепочек. Это повысит уровень гибкости производств, сократит простои оборудования и положительно повлияет на сокращение операционных издержек предприятия.

Дивизион производственной логистики включает в себя семь отделов, которые отвечают за выполнение таких функций, как планирование и управление снабжением, техническое сопровождение документации и запуск новых проектов, управление складским хозяйством, а также внутреннюю и внешнюю логистику. В концерне появится группа инженеров логистики – команда из нескольких человек, в задачи которой войдет отслеживание эффективности всех логистических проектов.

Новые подразделения созданы на базе упраздненных департаментов закупок и логистики и планово-производственного отдела. Индикатором эффективности нововведений будет сокращение простоев оборудования и рабочей силы в каждом из производственных дивизионов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 36
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter