Codelco , Медь , Чили | 11 октября 2016 г. | 07:00

Codelco сокращает инвестиционную программу

Codelco сокращает инвестиционную программу
Чилийская государственная корпорация Codelco объявила, что сократила на $2,25 млрд стоимость инвестиционной программы, нацеленной на поддержание должного уровня производства меди, поскольку она сражается с низкими мировыми ценами.


Данная инвестиционная программа предусматривает шесть проектов на старых рудниках, которые предотвратили бы резкое падение выпуска меди из-за снижения ее содержаний в рудах. Первоначально ее стоимость составляла $25 млрд, потом была уменьшена примерно до $20 млрд.

«На ближайшие пять лет, наша инвестиционная программа составит $18 млрд, способствуя тем самым стабильной реализации проектов», - заявили в Codelco.

Согласно решению руководства Codelco, проект на руднике Radomiro Tomic будет отложен до 20214 г., тогда как проект по превращению открытого рудника Chuquicumata в подземный продолжится, как планировалось, и его завершение намечено на 2019 г.

С возможностями предприятий по производству различных видов цветных металлов и продукции на их основе можно ознакомиться, посетив 22-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо 2016», которая пройдет с 8 по 11 ноября на ВДНХ (Москва).

Источник: The Wall Streen Journal
Просмотров: 50
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter