Posco , Корея , новые технологии | 11 октября 2016 г. | 06:00

Posco начала выпускать сверхтонкий горячекатаный прокат

Posco начала выпускать сверхтонкий горячекатаный прокат

Корейская металлургическая компания Posco запустила в серийное производство сверхтонкий горячекатаный прокат, не имеющий аналогов в мире. 10 октября Posco объявила, что начала выпускать горячекатаную сталь толщиной 0,8 мм.

Новая технология прокатки открывает путь для дальнейшего снижения стоимости стали для автопроизводителей и предприятий машиностроительной отрасли. Малая толщина металлопроката существенно снизит расходы у потребителей, так как ранее могла быть получена только путем холодной прокатки.

Тонкие горячекатаные листы могут быть использованы при производстве автомобильных панелей, кузовов, деталей электроники и в трубах, которые ранее изготавливались исключительно их холоднокатаной стали.

Posco сообщила, что для достижения сверхтонкого проката рабочее давление стана было увеличено на 33%, что в обычных условиях приводило к растрескиванию заготовки. Однако ввод в эксплуатацию нового непрерывного процесса литейно-прокатного стана, позволило пропустить опасную ступень охлаждения проката и вывести толщину стали на 0,8 мм.

Инженеры металлургической компании не собираются останавливаться на достигнутом и намерены в ближайшее время довести толщину горячекатаного проката в серийном производстве до 0,75 мм.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 160

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter