Мексика , защитные пошлины | 11 октября 2016 г. | 09:34

Мексика продлила срок действия пошлин на сталь

Мексика продлила срок действия пошлин на сталь
Правительство Мексики продлило на шесть месяцев срок действия 15%-ных пошлин на импорт слябов, катанки, горячекатаного и холоднокатаного тонколистового проката, а также толстолистовой стали. Эти пошлины впервые были введены в октябре 2015 г. на шесть месяцев, но уже во второй раз продлеваются.

Всего под действие данных тарифов подпадают 97 товарных категорий стальной продукции. От них освобождены страны, которые имеют с Мексикой соглашения со свободной торговле, в частности, США. В то же время, они взимаются с китайского проката, увеличение импорта которого в 2014-2015 гг. стало одной из основных причин введения ограничений.

Как сообщают СМИ, продление срока действия пошлин на третий шестимесячный срок усиленно лоббировалось интегрированной металлургической компанией Altos Hornos de Mexico (Ahmsa). Согласно заявлению ее генерального директора Алонсо Ансиры Элисондо, сохранение импортных ограничений «повысит определенность» для национального сталелитейного сектора.

В ближайшие годы Ahmsa планирует крупные инвестиции в расширение мощностей, в частности, в увеличение производства автолиста. В связи с этим компания, естественно, заинтересована в снижении уровня конкуренции с зарубежными поставщиками.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 36

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter