Австралия начинает антидемпинговое расследование по оцинкованной стали

Австралия начинает антидемпинговое расследование по оцинкованной стали
Антидемпинговая комиссия Австралии (ADC), входящая в состав национального Министерства промышленности, инноваций и науки, начала антидемпинговое расследование по импорту оцинкованной стали и продукции с другими покрытиями из цветных металлов, за исключением электрооцинкованного и окрашенного проката, из Вьетнама, Индии и Малайзии.

С соответствующей жалобой в ADC обратилась в августе текущего года австралийская компания BlueScope Steel, заявившая, что демпинговые поставки проката с покрытиями из вышеуказанных трех стран наносят материальный ущерб национальной промышленности с 2013 г.

ADC может принять предварительное решение уже в начале декабря, если расследование покажет, что необходимо принимать срочные меры в отношении демпингового импорта. При использовании нормальной процедуры вердикт ожидается не ранее конца января 2017 г.

Вьетнамское правительство выступило с заявлением, в котором обвиняет BlueScope в подаче недостоверной информации. По данным вьетнамцев, с 2013 по 2016 г. прибыль австралийской компании увеличилась более чем в 10 раз, что не совсем сочетается с ее жалобами на якобы понесенный ущерб от расширения поставок вьетнамской оцинкованной стали в Австралию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 40

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter