ФГК увеличила экспортные перевозки руды на 15%

ФГК увеличила экспортные перевозки руды на 15%
За 9 месяцев 2016 г.общий объем перевезенных Федеральной грузовой компанией (ФГК) грузов в экспортных направлениях на 18% превысил показатели аналогичного периода прошлого года и составил 41,3 млн т.

Наращивание объема к 9 месяцам 2015 г. достигнуто преимущественно при перевозках в полувагонах ФГК (+19%): перевозки на экспорт строительных грузов выросли на 166%, удобрений – на 71%, руды – на 68%, лесных грузов – на 24%, металлов – на 15%, каменного угля – на 14% и др.

Экспортные перевозки руды в полувагонах ФГК приросли в основном со станций Юго-Восточной, Южно-Уральской и Красноярской железных дорог за счет повышения спроса со стороны потребителей Украины и Казахстана. За 9 месяцев 2016 г. ФГК перевезла в экспортных направлениях 2,8 млн т руды.

Объем перевозок каменного угля в экспортных направлениях увеличился со станций Западно-Сибирской и Южно-Уральской железных дорог в направлении портов и погранпереходов Российской Федерации, что связано с повышением спроса на подвижной состав ФГК со стороны угольных компаний. Объем перевозок каменного угля на экспорт достиг 31,5 млн т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 36
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter