ВСМПО-Ависма не будет снижать поставки

ВСМПО-Ависма не будет снижать поставки
Общий объем отгрузки титановой продукции ВСМПО-Ависмы в текущем году может сохраниться на уровне 2015 г. - 28-29 тыс. тонн, сообщил генеральный директор Михаил Воеводин.

По его словам, структура продаж в этом году изменилась в сторону увеличения экспорта, однако это не станет причиной снижения финансовых показателей.

«Мы потеряли по сравнению с прошлым годом порядка 4 тыс. т по России, но прибавили около 2 тыс. т по экспорту. С точки зрения экономических показателей они год в год получаются по деньгам. За счет того, что рублевые цены с учетом девальвации не поднимали в два раза (они у нас выросли в рамках инфляции и меньше), а долларовые в рублях выросли в два раза. Поэтому 4 тыс. т потери на российском рынке полностью компенсировали 2 тыс. т роста экспорта», - сказал Михаил Воеводин.

Ранее сообщалось, что ВСМПО-Ависма в текущем году ожидает сокращения объема поставок титана российским заказчикам по сравнению с прошлым годом - с 11 тыс. т до 8 тыс. т.

В 2015 г. корпорация отгрузила заказчикам продукции на $1,3 млрд. Всего было поставлено около 29 тыс. т, в том числе более 11 тыс. т - на внутренний рынок.

С возможностями предприятий по производству различных видов цветных металлов и продукции на их основе можно ознакомиться, посетив 22-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо'2016», которая пройдет с 8 по 11 ноября на ВДНХ (Москва).

Источник: Интерфакс
Просмотров: 166
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter