Роснефть продолжает создавать Ванкорский кластер

Роснефть продолжает создавать Ванкорский кластер
Роснефть и консорциум, состоящий из Oil India возглавляет консорциум), Indian Oil Corporation и Bharat PetroResources закрыли сделку по продаже 23,9% акций Ванкорнефти индийским компаниям.

Базовая цена сделки составляет около $2,021 млрд (около 126 млрд руб.)

Завершившаяся сделка является знаковой для компаний и знаменует переход на новый уровень сотрудничества в российско-индийских отношениях в энергетической отрасли. Индийские компании получают значительную долю в одном из самых масштабных проектов Роснефти за последнее десятилетие, в то время как Роснефть сохраняет за собой 61,1% акций в проекте.

Роснефть в сжатые сроки завершает реализацию проекта по созданию уникального международного энергетического хаба на базе Ванкорского кластера: в настоящее время идет подготовка к закрытию сделки по приобретению ONGC Videsh дополнительной доли в 11% в проекте (после закрытия сделки ONGC Videsh увеличит свою долю участия в Ванкорнефти до 26%). Доля индийских государственных компаний, таким образом, может увеличиться до 49,9%.

Тенденции поставок стальной продукции для топливно-энергетического комплекса будут обсуждаться на 19-й Международной конференции «Российский рынок металлов», которая состоится в Москве 7 ноября.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 56
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter