Здесь каждый играет в свою игру. Российский и мировой рынок сортового проката: 3-10 октября

Здесь каждый играет в свою игру. Российский и мировой рынок сортового проката: 3-10 октября
Российские спотовые цены на арматуру, достигнув пика в начале октября, пошли на понижение, однако остаются на весьма высоком уровне. И хотя в ноябре все ожидают дальнейшего удешевления, обвала, сравнимого с прошлогодним, в этом секторе в ближайшее время, скорее всего, не произойдет. Ограниченный объем предложения и относительно устойчивый спрос (конечно, учитывая сезонные факторы) могут удержать этот рынок от серьезного спада. Кроме того, некоторые изменения к лучшему происходят в последнее время и за рубежом. Стоимость сортового проката в Китае и на Ближнем Востоке перестала снижаться, хотя еще очень далека от возможного роста.
  • Ажиотаж на споте сходит на нет. В последнюю неделю большинство дистрибьюторов в Москве откорректировали цены на арматуру в сторону уменьшения.
  • На спотовом рынке ряд дистрибьюторов в Москве в последнюю неделю пересмотрели цены на фасонный прокат в сторону повышения.
  • Турецкие металлурги в начале октября отметили долгожданную активизацию внутреннего рынка арматуры. Благодаря этому производители расширили закупки металлолома, стоимость которого после длительного спада сдвинулась вверх. Экспортеры полуфабрикатов из стран СНГ также заявили о пересмотре своих предложений.
  • Европейские мини-заводы жалуются на весьма слабый видимый спрос, особенно на юге Европы, и усиление конкуренции. Из-за этого сортовой прокат дешевеет даже в относительно благополучных странах наподобие Германии или Польши.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 235

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter