Производственно-складской комплекс ТД ММК в г. Щелково увеличивает долю на рынке

Производственно-складской комплекс ТД ММК в г. Щелково увеличивает долю на рынке

За 8 месяцев 2016 г. доля Торгового дома ММК на рынке профильной продукции Центрального региона выросла с 7 до 12%.

Об этом рассказал менеджер по маркетингу производственной площадки Торгового дома ММК в г. Щелково Павел Захаркин на прошедшей в Челябинске 7-й Общероссийской конференции «Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок-2016». Подробнее о конференции

За 8 месяцев 2016 г. рынок профильной продукции Центрального региона, по оценкам, снизился на 2%. Однако объемы продаж профильной продукции ПСК ТД ММК в г. Щелково выросли до 42 тыс. тонн или на 76% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом доля рынка ТД ММК (по профильному направлению) увеличилась с 7% до 12%.

В августе текущего года на производственной площадке ООО «Торговый дом ММК» в г. Щелково было произведено более 8200 тонн профильной продукции. Это второй результат в истории предприятия – в последний раз этот показатель превысил отметку в 8 000 тонн в 2008 году. Торговый дом полностью использовал фактор сложившегося сезонного спроса, сочетая гибкую ценовую политику с отлаженной системой производства и складской логистики. Компания успешно участвовала в тендерах на поставку профнастила на предприятия энергетического и сельскохозяйственного комплекса Центрального и Поволжского регионов, выполнила ряд заказов на сэндвич-панели для строящихся объектов ОАО «Магнитогорский Металлургический Комбинат».

Повышение эффективности деятельности ПСК ТД ММК Щелково достигнуто благодаря синергетическому эффекту, который был получен в результате объединения компаний за счет использования развитой сбытовой сети ООО «Торговый Дом ММК», реструктуризации и расширению отдела сбыта, использованию накопленного опыта Торгового Дома ММК по реализации черного металлопроката.

Подмосковный производственный комплекс «ММК-Профиль-Москва», ориентированный на выпуск продукции для строительного сегмента рынка, вошел в состав Торгового дома ММК в июне 2015 года. В производственном корпусе установлено современное импортное оборудование, позволяющее выпускать 8 видов профнастила, 3 вида металлочерепицы, доборные элементы, сайдинг и софиты, сэндвич-панели, а также осуществлять продольно-поперечную резку металла. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 100 тыс. тонн продукции в год.

В настоящее время в состав Торгового дома ММК входит 30 подразделений, расположенных в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском, Южном и Сибирском федеральных округах, а также в республике Казахстан. Компания реализует весь спектр продукции Группы ММК – сортовой прокат, плоский, фасонный прокат, метизы, профильную продукцию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 150

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter