Liepajas Metalurgs , Латвия | 12 октября 2016 г. | 15:30

Содержание активов Liepajas metalurgs обойдется Латвии в 250 тыс. евро в месяц

Содержание активов Liepajas metalurgs обойдется Латвии в 250 тыс. евро в месяц

По прогнозам специалистов, реализацию активов неплатежеспособного металлургического завода KVV Liepajas metalurgs можно будет начать не раньше, чем весной 2017 года, сообщают латвийские СМИ.

"Пока похоже, что производство можно было бы продать как единое целое одному инвестору. Есть возможность также продать прокатный и сталеплавильный цеха по отдельности", - считает председатель агентства приватизации Латвии Владимир Логинов.

По его словам, возможно также возвращение государственных средств, вложенных в KVV KVV Liepajas metalurgs, но оно может произойти и после 2017 г., поскольку интерес инвесторов к предприятию низкий с учетом тяжелой ситуации в мировой металлургической отрасли.

По экспертной оценке, в 2017 году содержание активов KVV Liepajas metalurgs обойдется государству в среднем в 250 тыс. евро в месяц.

В настоящее время завод содержится на средства, выделенные виде займа. В дальнейшем процессе неплатежеспособности средства на это выделят обеспеченные кредиторы. Сумма требований государства к KVV Liepajas metalurgs составляет 66,27 млн евро.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 69

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter