Золото , Альфа-банк | 11 октября 2016 г. | 16:58

Альфа-Банк предоставил кредит Highland Gold Mining

Альфа-Банк предоставил кредит Highland Gold Mining
Альфа-Банк предоставил компании Highland Gold Mining кредит в размере $24 млн. Кредит выдан сроком на 1 год.

В роли заемщика выступил Новоширокинский рудник (Забайкальский край). Поручителями являются другие активы Highland Gold Mining - предприятия «Многовершинное» и «Белая Гора» (Хабаровский край).

Общий долг Highland Gold Mining в Альфа-Банке с учетом выданного кредита составил $60 млн. Также в рамках партнерства с Highland Gold Mining Альфа-Банк предоставляет услуги лизинга и страхования оборудования, зарплатное обслуживание сотрудников Highland Gold Mining в Москве.

«Кредитование реального сектора экономики относится к приоритетам Альфа-Банка. В этой связи мы высоко ценим партнерство с Highland Gold Mining, одним из лидеров золотодобывающей промышленности России. Наше сотрудничество с Highland Gold Mining продолжается с 2015 г. За это время компания зарекомендовала себя как ответственный заемщик», - отметил вице-президент управления по работе с предприятиями металлургии и транспорта Альфа-Банка Антон Доброгаев.

Новости по теме

«Альфа-Банк проявил себя как надежный партнер. Финансовая поддержка банка позволяет нам решать разнообразные бизнес-задачи, сохраняя высокое качество кредитного портфеля», - подчеркнула финансовый директор Highland Gold Mining Алла Барановская.

Highland Gold Mining имеет активы в Хабаровском крае (включая месторождения Многовершинное и Белая Гора) и Забайкалье (Новоширокинский рудник), а также на Чукотке и в Кыргызстане.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 98
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter