Коршуновский ГОК автоматизировал систему управления производством в карьере

Коршуновский ГОК автоматизировал систему управления производством в карьере
Коршуновский ГОК (входит в Мечел) ввел в эксплуатацию автоматизированную систему диспетчеризации и управления горным производством в Коршуновском карьере. Система «Карьер» позволяет стабилизировать загрузку горнотранспортного оборудования и более точно вести учет показателей работы.

Для отслеживания показателей в онлайн-режиме специалисты оснастили датчиками всю карьерную технику: в экскаваторах установили датчики местоположения, в кабинах БелАЗов – интеллектуальные панели, отражающие скорость, вес загруженной горной массы, остатки топлива в баках. Модули контроля топлива появились также на топливозаправщиках, бульдозерах и грейдере.

Система показала высокую эффективность по результатам летнего тестового периода. «Если раньше для определения объема вывезенной горной массы нужно было отправлять маркшейдера, то сейчас я вижу эти показатели в режиме реального времени на своем мониторе», – отметил директор Коршуновского карьера А. Карнаков.

В будущем планируется установить датчики на тяговые агрегаты, осуществляющие перевозку руды и породы, хозяйственный транспорт, а также на складе горюче-смазочных материалов для более точного и оперативного учета отпуска моторного топлива.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 99

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter