Иранская Mobarakeh Steel планирует 25%-ный рост производства

Иранская Mobarakeh Steel планирует 25%-ный рост производства
Иранская металлургическая компания Mobarakeh Steel сообщает, что в следующем году намерена увеличить объем выплавки стали более чем на 25%, от 7,5 млн. в 2016 г. до 9,5 млн. т благодаря запуску новых производственных линий. В настоящее время на головном комбинате компании вводятся в строй новые мощности на 1,8 млн. т в год.

По словам управляющего директора Mobarakeh Steel Бахрама Собхани, компания сохранит объем экспорта стальной продукции на уровне текущего года — около 1,5 млн. т. Таким образом, вся дополнительная продукция будет использована на внутреннем рынке.

Как сообщил Собхани на конференции Worldsteel-50 в Дубаи, национальный рынок стали сейчас переживает бум. После отмены санкций в Иране резко возросли инвестиции в нефтегазовую отрасль и автомобилестроение. Повышение жизненного уровня населения способствовало увеличению спроса на жилье и бытовую технику. Наконец, государство приступило к реализации ряда крупных инфраструктурных проектов.

По прогнозу директора Mobarakeh Steel, через несколько лет потребление стали на душу населения в Иране расширится до более 300 кг в год по сравнению с нынешними 235 кг. В абсолютных значениях это будет соответствовать росту от 19 млн. до около 25 млн. т в год.

Иранские власти по-прежнему заявляют о намерении довести мощности по производству стали в стране до 55 млн. т в год к 2025 г. По их расчетам, к тому времени внутреннее потребление стальной продукции достигнет 35-36 млн. т в год, остальное будет экспортироваться. В текущем году иранский экспорт стали может составить 6 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 61

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter