Ашинский МЗ продолжит поставки листа в Евросоюз

Ашинский МЗ продолжит поставки листа в Евросоюз
Ашинский металлургический завод получил подтверждение продления сертификата соответствия заводского контроля по производству горячекатаного проката из конструкционных сталей для изготовления металлических или железобетонных конструкций. Сертификат выдан нотифицированным органом для строительной продукции, международным аудиторским концерном TUV Rheinland Group (Кельн, Германия).

Получению сертификата предшествовала аудиторская проверка, проведенная на предприятии инспектором российского представительства концерна. Инспектировались три подразделения завода — листопрокатный цех № 1, центральная заводская лаборатория и отдел внешних экономических связей. Попутно эксперт проверил работу отдела технического контроля и метрологии на предмет состояния оборудования, проследил за ходом выплавки экспортных марок стали в электросталеплавильном цехе № 2. В ходе аудита несоответствий не выявлено

Горячекатаный прокат Ашинского метзавода с маркировкой «СЕ» продолжит экспортироваться в страны Европейского Союза. Наличие подобной маркировки означает, что продукция прошла всю процедуру оценки соответствия стандартам и директивам ЕС.

Напомним, что сертификат соответствия европейским стандартам Ашинский метзавод получил в 2013 г. и будет действовать до 2019 г., если методы испытаний, требования к производственному контролю, качество продукции и условия производства на предприятии будут по-прежнему находиться в рамках стандартов Европы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 148

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter