Никель , Филиппины | 13 октября 2016 г. | 06:00

Власти Филиппин заставляют цены на никель скакать

Власти Филиппин заставляют цены на никель скакать
Правительство Филиппин ужесточает карательные меры против горнодобывающих компаний, наносящих вред окружающей природной среде. Подтверждением тому является отзыв ими ранее выданного экологического разрешения руднику, управляемому Austral-Asia Link Mining и расположенному в южной части провинции Давао между горой Хамигуитан и бухтой Пуджада, являющемуся заповедными объектами. Как следствие, он может остановиться уже в ближайшие дни.

К настоящему времени, на Филиппинах, являющихся крупнейшим на планете экспортером никелевых руд и концентратов, приостановили деятельность примерно четверть из 41 действовавшего рудника, а риск возможной остановки еще 20 стимулировал резкие скачки мировых цен на никель.

С возможностями предприятий по производству различных видов цветных металлов и продукции на их основе можно ознакомиться, посетив 22-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо 2016», которая пройдет с 8 по 11 ноября на ВДНХ (Москва).

Источник: Daily Mail
Просмотров: 90
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter