В Тольятти запущено производство пластиковых труб

В Тольятти запущено производство пластиковых труб
В индустриальном парке «Тольяттисинтез» (г. Тольятти, Самарская область) состоялось открытие производства компании SLT Aqua по выпуску полипропиленовых труб для систем холодного, горячего водоснабжения и отопления. Общий объем инвестиций составил 400 млн руб.

На предприятии установлено новое оборудование, которое состоит из двух производственных линий общей мощностью около 4 тыс. т в год. В качестве сырья компания использует полипропилен Сибура.

Основная сфера применения продукции SLT Aqua – жилищно-коммунальное хозяйство и строительство. Предприятие выпускает однослойные и армированные стекловолокном трубы диаметром от 20 до 110 мм. Продукция будет поставляться в Приволжский, Южный, Центральный и Северо-Западный федеральные округа.


«Пуск нового производства в нашем индустриальном парке будет способствовать диверсификации экономики города, а также решению важной задачи по импортозамещению, - отметил на открытии генеральный директор Тольяттисинтеза и тольяттинской площадки Сибура Юрий Морозов. – Мы надеемся, что компания SLT Aqua продолжит реализовывать в нашем парке свои проекты и займет устойчивое положение на отечественном рынке».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 128
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter